photo-1432821596592-e2c18b78144f

 

[學習EFT小撇步大公開]
最近小編有一個朋友問我,如果想要學EFT,那他可以做些什麼呢?

小編想了想,第一個想到的還是劉婷老師親授的認證訓練課程

小編之所以推薦訓練課程,是因為訓練課程除了可以清楚的學習EFT的理論、技術、精神外,每一天都還會有一個演練的時間,立馬可以練習當天學到的技術,而且演練的小組都有助教在,因此當一遇到不會的地方,可以馬上求救,所以,透過訓練課程,真的可以學到很多。(有沒有心動到想要馬上報名了呢XDD)
不過,小編也明白,有時候會因為一些時間的因素,剛好無法參加訓練課程,這時候又可以怎麼開啟學習EFT之路呢?

於是抱持著這個困惑的小編,就特地訪問了劉婷老師,以下就來公布劉婷老師送給所有學習EFT的人的武功秘笈~(張大眼睛仔細看啦)

秘技1.看書(情緒取向vs婚姻治療 )

秘技2.練習在每次問問題之前都要用反映技術,用至少三句話來回應個案剛剛傳遞的訊息(即使再做個別諮商時也可以這樣練習噢!)

秘技3.開始練習開口就肯定

秘技4.反覆看訓練DVD,並且對照書本裡面的內容(就是秘技1提到的書啦)

秘技5.開始將自己接案的過程錄音,聽自己的錄音檔
但是老師強調,學經驗取向的學派靠看書和自學是很困難的,如果可以做自我經驗的整理的話,也可以去了解一下自己的依附歷史啦
以上
那就祝大家學習EFT順利啦:)

photo/ Dustin Lee
website/ https://unsplash.com/photos/jLwVAUtLOAQ

 

 

%d 位部落客按了讚: