Hogain china vec w

 

【廈門學員迴響~信箱時間】^o^

通常,老師上EFT時,在課堂角落設置的迴響信箱裡頭,收到的紙條極大多數都是專業上的提問或是謝謝老師辛苦了的話語;非常鮮少會有心情上的抒發 ^_^

以下兩篇,是來自中國福建廈門市心理諮詢師協會的學員(周嫻),在結束EFT初階認證課程之後寫來的心得,特地在此跟大家分享~

(P.S. 已徵得周嫻學員的同意唷,反倒是老師說:這個…放在自己的臉書上適合嗎?因為她有提到【林青霞】耶……….)XD

 

******************
(1)

5天的EFT認證課程,不一樣的心理治療學習體驗。
我對課程的期望一向只怕半饑半飽,絕對不怕吃太飽!!
而對一個老師的期望,就是要讓人捨不得把時間花在看手機上!

劉婷老師這兩項全都做到了!!
喜歡她,不僅因為專業,更因為一種以喜悅和寵愛,專注開懷為自己活著,也能感染惠及周遭的女性姿態。

還有老師其實是美女啊,本人的靈動鮮活,照片似乎很難展現出來。

現場很多時刻都讓我覺得她笑起來眉目間真像林青霞~
不知其他人有沒有這種感覺?

期待自己能在EFT的治療路途上行走得更遠。
還是那句最愛的話,
路雖遠,行必至!!
事雖難,做必成!!

(2)

記得有個匠人大師說,所有的手藝最後能做到最頂級的,無例外的,都是需要把最傳統、最基本的功夫研習到了最極致!!

心理治療師,某種意義上也算是一種手藝吧。所以把這些心理治療的功力不斷地練習到極致,也是日後能到達更高層面的技術的必要條件:同理反映、淺層情緒到深層情緒的帶入、依附類型的辨識、依附行為的確認...

即使今天下午的治療不是夫妻,只是個體諮詢,也能明顯感覺到對案主情緒的貼近。尤其重要的是,更清楚的能夠界定,什麽時候要跟隨,什麽時候要推動。

EFT就像是一塊好用的磨刀石啊,讓基本功夫更清晰地為心理治療師所用。

小試馬上就有收穫,個案需要情緒拉筋,心理諮詢師需要技能拉筋。練功真重要;八個月每天十分鐘,一年半每週一次諮詢,EFT時間,值得為我自己試試看。

 

%d 位部落客按了讚: