有時候,我們說沒事我很好;其實心底是多麼的希望,有人能夠看穿我們的偽裝、並緊緊的抱住我們說,別怕有我在,我們一起面對。

有時候我們並不是真的如我們下定決心般的無動於衷了;而是在漠然的外表下,總是在想:如果妳再走近一點點啊…..又或者,妳與我交會到的眼神餘光,可以再多停頓再久一下下啊….. 又,或者有時候心裡很想說,下一場大雷雨之後,我們就和好了,好嗎?

孤獨,是一個讓人一碰觸到就隱隱作痛的話題。我們渴望關係、渴望與人聯結。現今發達的現代科技給了我們很多很多的聯結,成了很多人解決孤獨的好處方。可是這些熱鬧,似乎無法真正解放我們內心的各種辛酸。有人即使抱著在身邊的愛人,仍然覺得寂寞滿滿;更多踏入婚姻的人卻說:這樣的親密關係是種幻滅,怎麼結了婚有了伴反而更孤獨?

在滾燙沸騰的各種情緒中,看不到關係的真相,也映照不了自己的初衷。

親密關係,像是頭沼澤池裡的困獸,越是用力陷得越深… 矛盾、憤怒、委屈、無助,或痛得早已經麻木、行將渴死..

也許我們知道彼此是對方生命拼圖中不可缺的那一塊,但是卻從來不清楚知道自己真實的位置確切在哪裡..

也許妳真心誠意的摘下過面具,但卻見到落荒而逃的對方..

也許你的理智提醒、告訴過自己一百次的我知道、我知道,但是情感上你無論如何就是做不到!

親密關係為什麼不親密?

有時候我們會想,以為走出這段關係、即可以撥雲見日,卻不知道走出了這片沙漠可能還有更大一片的戈壁。

親密關係的聯結,成了一座空曠的墳場,喊了只能聽見自己的回音,這樣的婚姻該如何前行?我們問著自己:我還要再接受多少失望?這些失望是有限的?還是無窮的?

等待是痛。忘卻是痛。

不知道該怎麼辦更是一種折磨人的痛。

情緒取向伴侶與家庭治療學派(EFT)亞依學院這個夏天正準備了一場(兩個周六)的夫妻成長營,但願受苦著、掙扎著不知如何解脫的人,這些原本急速墜落、不知道何時會摔碎落地的伴侶們,都被EFT溫柔的承接住。

愛,沒有等待出來的美麗,只有彼此建築出來的幸福。

我們盼望陪伴大家面對愛時無懼、懷疑愛時堅定、再平凡平淡都將有依附的美好,不需要一定透過痛徹心扉才能清晰彼此的視線。

要謝謝報名的伴侶們你們彼此這般努力!!也謝謝伴侶們的勇氣,你們值得最好的!!

另一段美好依附的故事正在醞釀中,再不好過的,都能過 :)

這個夏天八月份,8/19 & 8/26,由EFT受訓督導卓佳敏、認證督導黃可欣帶領大眾伴侶~柔軟彼此的心,重整情感連結~

┤報名連結├ goo.gl/iUcGt5

 

 

%d 位部落客按了讚: