【你的個案有過這樣子的念頭嗎?】

 

短暫的,或強烈的,無法言喻的傷慟發芽、生長、纏繞著。

想和這世界劃割出一個更遠的距離,

想讓所有被糟蹋、不堪的故事嘎然停止畫下句點了!

想自殺好填塞住這人生鬱結的缺口,讓一切終歸於平靜…

 

在助人過程中,不難碰到需要高度留意的危機個案,其中自殺議題又因牽涉甚廣、原因複雜,需要具備基本的評估知能和處遇辦法。而當自殺議題落在「伴侶諮商」時,往往成為助人工作者們的一大挑戰。

 

我們要如何敏銳地 捕捉到關鍵傷痛的片段?

如何輕輕拾起,再調齊頻率~

與時間賽跑中,

又要如何將抽象的悲傷痛感,具體的攤開修煉成為需求?

然後厚實的承接住這些環環相扣、苦厄與糾結的人生面向?

 

亞依學院的李明慧督導:

特別規劃了相當難得、全亞洲罕見的雙專業(EFT & 自殺議題)工作坊。

 

透過她專精於自殺防治領域、且有多年豐富的伴侶家庭諮商實務及督導經驗,運用【EFT情緒取向治療中的相關知識與技術】,協助【有自殺議題的伴侶個案】,並從眾多的實際案例中,示範完整的工作模式,提供給所有助人工作者參考。

 

第一堂課: 講授主軸為如何將EFT情緒取向治療的知能與技術運用在有自殺議題的伴侶諮商當中。

第二堂課: 則透過不同自殺類型的伴侶諮商案例,由淺到深分享實務工作時困難與挑戰。

 

【工作坊時間】:

第一堂課: 2017年9月23日 (星期六) 早上9:00 – 12:00。【共計3小時】

第二堂課: 2017年9月26日 (星期二) 下午1:00 – 4:00。【共計3小時】

 

歡迎大家來參加 🙂

┤報名連結├ https://goo.gl/HqzBUa

 

%d 位部落客按了讚: