☆亞依學院工作坊★
 
2018最後一場工作坊!
 
「從衝突到親密: 認識EFT如何透過情緒經驗改變關係」
 
【工作坊對象】:
歡迎所有有機會與伴侶會談的專業助人工作者參加,包含:精神醫療相關人員、心理師、社工人員、精神科護士、教牧輔導人員,與相關系所學生。
 
【EFT情緒取向伴侶與家庭治療學派簡介】:
情緒取向治療 (Emotionally Focused Therapy,簡稱EFT)由Sue Johnson博士發展而成的心理治療技術,適用於改善伴侶關係與親子關係。EFT結合依附理論、經驗學派、人本主義與系統理論,以合作與尊重的態度與案主互動。EFT具備清楚的改變技術與介入方法,並將改變歷程劃分為三大階段與九大步驟。
 
EFT 認為「情緒」是造成伴侶間惡性循環的重要關鍵,而「安全感」是關係維繫的基礎,倘若兩人之間的安全感受到威脅,人們會感到痛苦或不知所措,不斷重複無效的行為、陷在惡性循環中無法自拔。因此EFT相信,改變人們的「情緒經驗」,行為模式和認知歸因將會跟著改變,而新的行為和歸因也會形成新的情緒經驗,一個安全的新關係也因此產生。基於此哲學觀點,EFT治療師首先幫助伴侶和家庭成員減低互動模式中的衝突和痛苦,在新的情緒經驗中接觸伴侶脆弱無助的一面,雙方對伴侶的依附需求有所回應,以建立相互滋養與支持的情感關係。
【工作坊內容】:
這場6小時的工作坊,亞依學院的徐君楓心理師,將透過講課、案例解析、演練、相關問答討論等方式帶領大家認識EFT,一路從基礎的依附理論、情緒調節理論、人本理論、系統觀,到示範EFT的核心技術教學,希望能讓治療師掌握如何加強或鬆綁隱晦未察覺的深層情緒概念,並學習到面對自我情緒調節、修復的挑戰與關鍵、達到聚焦且安全穩固的同步陪伴。
 
【進行時間】:
2018年12月1日 (星期六) 早上9:30 – 下午4:30。【一日工作坊共計6小時】。(午休一小時午餐自理)
 
【工作坊地點】:
高雄,詳細地點另行公告。
 
報名網址:https://goo.gl/e8b5eJ
%d 位部落客按了讚: