反覆觀看示範帶一直是學習經驗取向的情緒取向治療學派(EFT)之重要工具,唯有親身體會EFT治療的歷程,才能更明白治療師如何為個案透過新的情緒經驗來建立情感連結。

現在,華語地區終於盼來了新的治療示範帶! 劉婷博士最新EFT示範帶——《從衝突到親密:EFT伴侶治療》正式推出並開始預售!

該示範帶裡的個案是典型因為家庭小事而衝突激烈、無法合作、協調失敗、互相疏離直到關係瀕臨破裂的伴侶,是婚姻家庭治療師常遇到的情境,原來「相愛容易相處難」是會造成雙方這麼深刻的痛苦;也告訴我們,不一定是經歷危機或重大創傷的伴侶才需要求助於伴侶治療。

示範帶為DVD影片,分為上下兩卷,時長共190分鐘,為四次治療的現場錄影剪輯而成,由劉婷博士親自製作,盡可能地真實保留並容納完整的治療歷程。影片另附有文字版解說手冊,標注個案概念化、各個階段中治療師介入的意圖與重點,以及個案在過程中的反應和改變。協助專業人員不只看到治療的成效,也能真切了解EFT的治療歷程與改變機制。

作為一位心理師,見識到劉婷博士如何將EFT運用得出神入化,經過4次晤談即能明顯改變夫妻互動的氛圍、協助夫妻面對彼此的感受,自然而然地軟化惡劣的關係、讓夫妻再度親近彼此。」——李淑敬(EFT認證治療師)

一開始那些看似無解的各說各話、令人窒息的彼此控訴,在劉婷老師溫暖包容的肯定與貼近、具體澄清, 將個案描述中隱藏的依附線索清楚呈現後,成為了依附的種子,在案主的心中醞釀,最終能用一個新的方式來經營兩人的關係,非常精采!」——黃可欣(EFT認證督導)

在專業成長的路上,常覺得最難做到的就是真正地貼近與理解個案,看著劉婷老師有耐心、細緻地一步步貼近先生與太太,也看到伴侶被貼近後的激動與釋然,而能更放鬆地接納自己與理解對方,是我覺得這片示範帶最動容的地方。 我想被溫柔貼近與理解是治療師能給個案最寶貴的體驗,讓個案能真得在足夠的安全感中重新看見自己。」——洪詩婷(EFT認證督導)

劉婷博士最新EFT示範帶——《從衝突到親密:EFT伴侶治療》,僅對專業人士發售,原價4500元,預售價2800。 6月14日中午12:00開始預售,預售付款後統一7月4日發貨,訂購連結如下:https://forms.gle/GED3ed2aD8SrRZfBA

聯絡郵箱:asiaeft@gmail.com

2019年劉婷博士最新EFT示範帶 《從衝突到親密:EFT伴侶治療》 預購
%d 位部落客按了讚: