【課程說明】
EFT (Emotionally Focused Therapy) 以伴侶治療為基礎,擴展到個體與家庭治療領域,被公認為現今治療效果顯著且有效的心理治療取向之一,眾多實務研究發現:經過8-20次晤談的伴侶,70-75%的伴侶痛苦程度下降,90%的伴侶關係明顯改善,而此取向除了有助於改善伴侶與家人關係之外,其適用對象亦相當廣泛,例如:憂鬱症、焦慮症、厭食症、慢性病、外遇、或為創傷所苦的個體與伴侶,以及多元文化家庭等。

要成為EFT個體、伴侶與家庭三種專長的認證治療師與專業督導,接受國際情緒取向治療中心(International Centre for Excellence in Emotionally Focused Therapy,簡稱ICEEFT)授權的「EFT初階暨伴侶治療初階」訓練課程(EFT Externship)為第一步;完成EFT初階訓練課程後,始能報名參與劉婷博士教授之個體治療與家庭治療的認證課程、EFT技巧精進暨伴侶治療進階課程、主題工作坊與線上技巧精進課程,全面瞭解EFT於個別、伴侶、與家族各個專長領域的實務應用。 (詳細認證訓練規定與申請資格,請參閱Asia EFT官網中各項訊息詳細介紹: www.asia-eft.com )
  
【EFT初階訓練 (EXTERNSHIPS) 課程日期】
2024年7月04日、05日、06日、07日 (星期四、五、六、日) 09:00─16:00;中間休息1小時12:00-13:00,四天總共24小時。
若缺席課程時數超過4小時,無法取得完訓證書!
  
【EFT初階訓練 (EXTERNSHIPS) 報名對象】
歡迎台灣所有的專業助人工作者參加,包含:精神醫療相關人員、心理師、社工人員、教牧輔導人員,與心理相關研究所學生。

若有必要,必須請您提供相關佐證資料,以利審查報名資格。審查報名資格不符,將退費給您,需自行負擔轉帳手續費用。
  
【授課地點】
授課地點:淡江大學台北校區(台北市大安區金華街199巷5號)D206
  
【授課講師】
劉婷博士
  
【主辦單位】
ASIA EFT (亞依扶隄國際管理顧問有限公司)
  
【協辦單位】
社團法人亞太情緒取向伴侶與家族治療協會
  
更多詳細資訊請點擊下方報名連結:
https://forms.gle/5cVfUetg6pqUV3i2A

2024 情緒取向治療國際認證訓練EFT初階暨伴侶治療初階課程(EFT Externship)