【課程日期與時間】
08/07
08/14
08/21
08/28
09/04
09/18
09/25
10/02
固定週三 19:30-22:30

共8次,每次3小時,合計24小時

【課程制度說明】

因應2024年ICEEFT國際認證課程制度調整,本課等同2023年以前的EFIT初階+EFIT進階。

  
【上課方式】
使用zoom進行授課,課程開始之前,會寄zoom相關資訊。

  
【課程對象】
必須上過EFT初階暨伴侶初階訓練課程,並取得完訓證書。

若主辦方無法核對您的完訓紀錄,會需要請您提供完訓證書。
  
【EFIT課程內容】
Susan Johnson博士在2018的EFT大會分享她對EFT學派未來的願景時曾說:「眾所周知,在過去的三十年,EFT改變了婚姻家庭治療界。 在接下來我的有生之年,我們將致力於帶領EFT改變整個心理治療領域,因為一個有效的學派應該是全方面的,同一套理論和技術應該是可以適用在個體、伴侶、和家庭的。 」因此,從2019年開始,EFT個體治療成為ICEEFT標準訓練課程的一部分,讓世界各地的EFT治療師不需再掙扎於不同學派的整合,而是可以從情緒和依附的角度出發,有效的幫助個體、伴侶與家庭個案.

EFT個體治療在理論基礎及操作層面同EFT伴侶與家庭治療相同,但同時又因個體治療的結構而有其獨特性。 EFT個體治療是以依附為基礎,整合人本/系統的療法,不同於其他基於完形的有同樣簡稱的學派,EFT個體治療融入依附理論的地圖,整理個案的情緒經驗,進而探索並打破個案的內在惡性循環,並修正個案的內在運作模式,藉此影響其內在經驗和外在行為處理策略,並帶來積極正面的改變。

在個案概念化方面,從個人內在惡性循環出發,探索個案從童年時期發展出的內在運作模式與生存策略,體會這些生存策略在成長過程的必要性並能夠感激接納自己,同時也看到同樣的生存策略是如何造成現在個人的困境、如何強化了原本不安全的內在運作模式,找到改變的動機與方向,拓展和修正個案的情緒與依附經驗.在臨床技術方面,EFT個體治療的處遇技術仍強調以情緒作為改變的機轉,修正過的情緒經驗帶動認知和行為的改變.技術包括同理反映/肯定/喚起情緒的反映和問句/同理的猜測/加強/經驗性的自我對話(相當於伴侶治療時使用的現場演練)/RISSSSC.

「EFIT理論技巧課」訓練重點在於個案概念化,內容包含:
* EFIT理論基礎
* EFIT從生存的角度看個人功能與功能失常
* EFIT個案概念化
* EFIT個體諮商技術
* EFIT真實案例諮詢觀摩
  
【主辦單位】
ASIA EFT (亞依扶隄國際管理顧問有限公司)
  
【協辦單位】
社團法人亞太情緒取向伴侶與家族治療協會
  
報名連結:https://forms.gle/XvvfdrCjRHykMWyf9

「2024 國際認證課程- EFIT理論與技巧」開放報名!!!